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山留 串揚
山留 外観
山留 串1
山留 串2
山留 おにぎり
山留 串揚げの店 
久々に行って来ました、古い店にはよく通っていたのですが、新しい店になって初めて
行ってきました、すごくおしゃれになっていて いい感じでした。
値段もリーズナブルで納得の味、大阪の庶民的な串揚げの店よりも安いのでは。
上品で安いいい店です。

以下 山留 HPより
昭和初期の大阪で、庶民に愛好された食べ物のひとつに”二カツ”というものがありました。これは”串一本の値段が二銭のカツレツ”を略した言葉で、戦後この”二カツ”にヒントを得て生まれたのが串揚げです。
其の一:瀬戸内海の新鮮な海の幸・山の幸を一本一本丁寧に揚げています。
備前岡山は昔から全国屈指の”うまいもん処”として名をはせてきました。瀬戸内海の潮がはぐくんだ繊細な海の幸。温暖な気候がはぐくんだ滋味深い山の幸。山留の串揚げは、素材の旨みを最大限に生かしながら一本一本、心をこめて揚げています。旬のネタをあつあつのうちにお召し上がりください。
其の二:秘伝のタレ、特製のソースでじっくり楽しむ串の妙味。
タレは串揚げの旨みを引き立てる名脇役です。山留では、塩、酢醤油に加え、揚げ物と相性のいい山留特製のソース、マヨネーズとドレッシングのブレンドなど、お好みに合わせてお楽しみいただけます。素材とタレとが織りなす味のハーモニーをお楽しみください。
其の三:素材にこだわる。タレにこだわる。そして、器にこだわる。
当店で使われているタレ皿・串入れなどは、当店主人が自ら自宅に窯を築き、作陶したものです。串の旨味を一層引き立てる色合い。料理ともどもお愉しみください。
以上 山留 HPより

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| 串揚 | 11:35 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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